El año pasado para Semana Santa ya convivíamos con la pandemia del coronavirus y de igual forma este año, como ya es tradición, la mayoría consumirá pescados y mariscos durante estos días. Es así que la autoridad sanitaria reitera el llamado a tomar todas las precauciones a la hora de comprar y consumir estos productos.
Recordemos que en nuestra ciudad los locales establecidos más conocidos se ubican en la población Diego Portales: Lautaro 1761, Segunda faja calle Volcán Lonquimay 1080 y Gerónimo de Alderete 850, los que se han preparado con los mejores productos para estos días y se supo que no habrá gran alza de éstos.
Recuerde estas recomendaciones que entrega la autoridad sanitaria:
– Hierva los mariscos, a lo menos 5 minutos antes de consumirlos. Recuerde que el limón no cuece los alimentos, por lo tanto, no elimina los microorganismos.
– Conserve los mariscos refrigerados a menos de 5ºc hasta su cocción.
– Mariscos y pescados crudos no deben mezclarse con otros alimentos. Mantenga limpios utensilios y superficies.
– Compre y consuma mariscos en lugares autorizados
– Lave sus manos al manipular alimentos y después de ir al baño.
-Verificar que el producto no presente aspecto desagradable, deformaciones o signos de descomposición.